Суббота, 24.06.2017, 15:05
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 17 » Мирослава Карпович фан-клуб: Репортаж "РГ"
23:53
Мирослава Карпович фан-клуб: Репортаж "РГ"
Нежный возраст
"Папиным дочкам" исполнилось два года

Их смотрят взрослые и дети, студенты-отличники и безалаберные тинейджэры, бабушки и дедушки, бизнесмены и безработные. И все они одинаково умиляются и смеются, наблюдая за жизнью веселой московской семейки. В чем же секрет притягательности этого сериала выясняли корреспонденты "РГ", отправившись на съемки очередного сезона "Папиных дочек", которые начались в этот понедельник.

... Открываем двери павильона: ощущение, будто ты зашел в гости к давно знакомой семье с детьми - на стенах фотографии любимых малышек, кругом разбросаны игрушки и книжки с большими картинками. Но вот из-за картонной стены "незаметно" выглядывают несколько десятков умных глаз и зорких объективов видеокамер. Процесс пошёл.

"Ох мороз-мороз... не морозь меня... Хочу выпить за Галину Сергеевну!", - во всеуслышание декламирует старший Полежайкин - отец поклонника и вечного "однопартийца" (человека, сидящего за одной партой) Галины Сергеевны, - "За будущую прекрасную жену! Умную, красивую, талантливую!". Но этого громкого тоста сама виновница по сценарию уже не слышит, она мирно задремала на свежем воздухе, раскачиваясь в гамаке. Спать мирным сном вундеркинда ей пришлось четыре дубля подряд, плюс репетиции на камеру и без - плюс еще несколько минут на ЦУ от режиссера.

 - Я бы хотела быть такой умной, и, думаю, все были бы не прочь - признается непосредственная Елизавета Арзамасова, исполнительница роли эрудированной школьницы Галины Сергевны, - но загруженный съемочный день часто не оставляет времени. У меня есть ежедневный план - два часа читать и два часа учить французский, - это я выполню в любом случае. А косички, как у моей героини, я уже заплетаю по привычке.

Сегодня в меню съемочной группы новые декорации: никаких постеров Серёжи Лазарева - газон, гамак и приглушенный ночной свет. На экранах - поездка героев на дачный участок: лето все-таки. Кстати, сезоны по которым живут "дочки" из телевизора и реальное время года в сериях почти всегда совпадают. Но это относится не только к метеопрогнозам. Проблемы, затрагиваемые в сериале, близки многим российским семьям, в которых есть дети.

Итак, уже ровно два года в квартире с несколькими комнатами идет развитие сюжета любопытного сериала. Центр вселенной - гостиная, мост поколений - коридор с бабушкиной дверью напротив и, разумеется, маленькие галактики, в которых от "черной дыры" Даши до "розовой планеты" гламура Маши рукой подать. Здесь и проходит вся жизнь семейства Васнецовых. Всего один раз съемки выезжали на настоящую улицу Москвы, а именно под Новый год, когда Пуговка отправилась искать Дедушку Мороза, загадывать волшебное желание.

- Три минуты серии мы снимали несколько часов! - вспоминают сотрудники съемочной группы.

Идея "Папиных дочек" абсолютно оригинальная - ни заокеанские соседи, ни Европа такого еще не видели. Более того, сейчас сериал спешат купить зарубежные телеканалы. Первым его приобрели немецкие партнеры. И наши продюсеры уже даже ездили в Германию смотреть, как там проходит кастинг актеров-исполнителей главных ролей. Папа, воспитывающий в одиночку пятерых дочерей, каждая из которых тот ещё подарочек, становится настоящим героем, во времена демографического кризиса. А в ярких характерах столь разных девочек отражается все особенности современной молодежи.

- У меня нет ощущения, что проект выработал себя, ведь это - сериал без предубеждений. Это не клубничка, всё, что "ниже пояса", не проходит. Здесь - настоящие шутки. И вместе с тем мы получаем такой драйв, как на капустнике студенческой закваски, - раскрывает корреспондентам "РГ" формулу успеха Артур Богатов, один из двух режиссеров на площадке.

За время производства сериала, телевизионная семья сумела сродниться и за пределами экрана. Несмотря на разницу в возрасте и естественную творческую конкуренцию, все дочки крепко сдружились. Они даже вместе ходят в кино и клубы. "Вы не поверите Но мы ни разу не ссорились!". А ведь буквально два года назад все пятеро юных актрис - Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Дарья Мельникова, Елизавета Арзамасова и младшая - "Пуговка" - Екатерина Старшова, стоя в шеренге перед острым взглядом режиссеров и продюсеров, подозрительно поглядывали друг на друга, так же как и зритель когда-то на незнакомый сериал. Но прошло ровно два года с того дня - 13 июля, когда в первый раз прозвучала команда "Мотор" на съемочной площадке, и люди ждут новых забавных историй, которые и готовятся к предстоящему сезону.

rg.ru

Просмотров: 1385 | Добавил: Макс | Рейтинг: 4.6/9
Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5320

Block title
  • Наш Баннер:
    Мирослава Карпович
    Друзья
     
  •  

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz