Среда, 18.10.2017, 11:58
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 20 » Мирослава Карпович фан-клуб: Премьера фильма «Голубка» назначена на 9 сентября
07:59
Мирослава Карпович фан-клуб: Премьера фильма «Голубка» назначена на 9 сентября
Премьера фильма «Голубка» Сергея Ольденбурга-Свинцова предварительно назначена на 9 сентября. Напомним, дата первого показа неоднократно переносилась в связи с финансовыми затруднениями. Создатели намеревались показать картину казанцам еще весной, однако сделать этого не получилось. Теперь они надеются, что переносить премьеру вновь не придется.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» исполнительница одной из ролей и автор сценария «Голубки» Светлана Колина, ожидается, что на премьеру в Казань приедут актеры, принимавшие участие в создании фильма. Это Александр Коршунов, Инга Оболдина, Мирослава Карпович, Клавдия Коршунова, Иван Косичкин, Кирилл Каро, Агриппина Стеклова, Олег Тополянский. Коршунов, кстати, благодаря «Голубке», уже стал лауреатом кинофестиваля «Дух огня», который прошел в Ханты-Мансийске. Ему был присужден приз за лучшую мужскую роль имени Александра Абдулова.

«Голубка» – это история любви художника и рассказчицы. Прототипа главного героя – Геннадия Архиреева – уже нет с нами: он скончался в 2007 году от тяжелой болезни. На основе рассказов его супруги Светланы Колиной и был написан сценарий.

Довелось увидеть картину и Геннадию, правда, в неоконченном, черновом варианте. Тогда художник был уже тяжело болен. «Когда Гена увидел фильм, – вспоминает Колина, – он удивился: ведь это была первая картина о художнике, ныне живущем». Эта способность относиться ко всему с долей иронии и одновременно видеть вокруг себя удивительные вещи и отличала Геннадия до его последних дней. И еще – ощущение свободы, которое есть, несмотря ни на что.

Сама идея фильма подкупает простотой и трогательным обаянием. В провинциальном городе живет художник, тоскующий по женской привязанности и нежности. А совсем рядом, недалеко от него, живет зрелая женщина, мать двоих детей, не утратившая романтических иллюзий и тайно мечтающая о любви. Герои напоминают детей и одновременно чувствуют усталость от жизни, в которой им не хватает тепла. К этому можно добавить едва достигшую совершеннолетия дерзкую особу, которая ищет приключений и больших денег и находит их в виде упрямого покупателя-толстосума на картину художника (а она не продается в принципе). И все это – в непростое для России «время перемен». Так вот и ощущается полнота жизни, глубина чувств, взрывы эмоций, горечь измен и разочарований.

Съемки проходили и в Свияжске – именно там, в тюрьме, и родился Геннадий Архиреев. По словам актеров, фильм получился во многом благодаря энергетике острова, которую стоит прибавить к таланту автора сценария, режиссера и съемочной группы.

(«Татар-информ», Нина Нарыкова)
Просмотров: 1513 | Добавил: Макс | Рейтинг: 4.7/6
Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5320

Block title
  • Наш Баннер:
    Мирослава Карпович
    Друзья
     
  •  

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz